\お得な特典がいっぱい/
  • ポイント還元
  • 健康情報メルマガ+おトク情報
  • 誕生日プレゼント
  • 紹介プレゼント

塩分補給に最適!
簡単に作れる梅醤番茶

梅醤番茶

材料

■梅干し…1粒
■醬油…大さじ1杯
■おろし生姜…適量
■番茶


梅醤番茶

梅醬番茶とは、実際に断食道場でも塩分補給として使われているお茶です。番茶に梅干しと醬油、生姜を加えただけなので、簡単に作る事が出来ます。

作り方


①梅干しを箸などを使って、細かく潰します。
梅醤番茶

②醬油を大さじ1杯と生姜を加え練ります。
梅醤番茶

③練り終わったら、熱い番茶を注ぎます。
梅醤番茶

④軽くかき混ぜたら完成です。
梅醤番茶



作り方のポイント

できるだけ、天然塩と赤しそのみで作られた「昔ながらの梅干し」を使ってみてください。