ホクホクとした里芋が食べ応えたっぷり。
ジューシーなナスとぷりぷりのエリンギの食感にも大満足!
作り方
①味噌、豆板醤、酒、しょうゆは混ぜ合わせておきます。
②なすは乱切り、里芋は5mm幅でスライス、エリンギは短冊切りにします。また、にんにくは包丁の腹でつぶしておきます。
③フライパンにごま油とにんにくを入れ、油を広げて里芋、なすの順に中火で炒め、蓋をします。
④里芋が焦げる前に蓋を開け、里芋となすを裏返し、エリンギを加えて軽く混ぜ、再び蓋をします。
⑤2〜3分して里芋が柔らかくなったら塩こしょうを振り、①を回し入れます。
⑥調味料が全体に絡まったら、お皿に移して出来上がりです。