\お得な特典がいっぱい/
  • ポイント還元
  • 健康情報メルマガ+おトク情報
  • 誕生日プレゼント
  • 紹介プレゼント

しゅわっと爽やか!
豆腐白玉のフルーツポンチ

豆腐白玉のフルーツポンチ

材料

■白玉粉…100g
■豆腐…150g
■水(白玉用)…適量
■炭酸水…適量
酵素ドリンク優光泉(梅味)…お好みの量
■お好みの果物
(バナナ、キウイ、パイナップル、りんご、みかんなど)…お好みの量
■ナタデココ…適量


作り方

①白玉粉に絹ごし豆腐を加え、表面が滑らかになるまでこねます。水気が足りない場合は適量の水を加えてください。硬さの目安は耳たぶの柔らかさです。
②①小さな一口大に丸め、真ん中をくぼませて火が通りやすいようにします。
③沸騰したお湯に入れ茹でましょう。茹で時間の目安は、お湯に団子が浮き上がってきてから3分間です。
④氷水をいれたボウルに、そっと団子を入れて熱をとります。
⑤果物は小さめの一口大に切ります。
⑥器に白玉とナタデココ、果物をキレイに盛りつけます。
⑦別のボウルで優光泉梅味と炭酸水を混ぜあわせ、⑥に注いで完成です。