今回は、グラノーラをご紹介します。手軽に作れて、朝食としても美味しく頂けます。
①事前にオーブンを160℃に予熱しておきます。アーモンドを麺棒で砕きます。
②優光泉と溶かしたバターを混ぜて乳化させます。混ぜ合わせて均一にしましょう。
③オートミールと砕いたナッツ、パンプキンシードを入れたボウルに、乳化させた優光泉とバターを加え、まんべんなくなじませます。
④まんべんなくなじませたら、天板に広げていきます。
⑤160℃のオーブンで15分焼きます。
⑥バットに広げて、しばらく冷まします。
⑦全体的に粗熱が取れたら、ドライフルーツを加えて完成です。
作り方のポイント
オーブンで焼くときには、焼き具合が偏らないように、全体的に混ぜて広げましょう。