①島らっきょうは水を入れたボウルに入れ、薄皮を剥いて洗い、薄切りにします。(根元を切り落とし、葉の部分は除きます。)
②しいたけは軸を取り、ヘタと種を取ったピーマン、皮を剥いたにんじんと共に細切りにします。
③鍋にお湯を沸騰させ、春雨をパッケージの表記通りに茹でたら水気を切り、食べやすい長さに切ります。
④中火に熱したフライパンにごま油をひき、大豆ミートを炒めます。
その後、①・②を入れてさらに炒めます。
⑤茹で上げた春雨を塩こしょうで炒め、さらに【調味料《A》】を入れて、全体に馴染んだらお皿に盛り付け完成です。
作り方のポイント
塩加減はお好みで調整してください。
大豆ミートはレトルトタイプでも◎