作り方
〈前準備〉
・しめじは房をとってばらしておきます。
・ニンジンは薄めの短冊切りにします。
・ブロッコリーは小房に分けておきます。
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
〈作り方〉
①【調味料A】を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱し、よく混ぜます。
②前準備していた野菜ときのこ、【調味料B】を耐熱ボウルに入れて混ぜ、ゆるめにラップをして6分半加熱します。
③レンジから取り出し、【調味料A】を加えてよく混ぜ、ゆるめにラップをして更にレンジで2分半加熱します。
④ラップを外し、最後にもう1度レンジで1分加熱します。
⑤白ごまを振りかけて完成です。