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回復食にもぴったり!
生米から炊き上げる白がゆ

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材料(4人分)

■白米…90㏄
■水…500cc
■塩…お好みで


白がゆ

生米から炊き上げる白がゆのレシピです。ファスティング明けの回復食にもぴったりです。

作り方


①ご飯を炊く時と同じように、お米を洗いましょう。 水気を切ったお米と、お水を鍋に入れて火をかけます。
白がゆ

②ふたをして、強火で沸騰させます。
白がゆ

③沸騰したら、ふたを開けて全体をかき混ぜます。
白がゆ

④弱火で30分ほど火にかけます。くっつかないように、時々かき混ぜるようにしましょう。
白がゆ

⑤塩をいれて、かき混ぜたらできあがりです。塩は、おこのみで調節してくださいね。


作り方のポイント

お米を火にかける前に、30分ほど浸しておくと、炊く時間を20分ほどに短縮することができますよ!