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チョコレート・乳製品・油・卵不使用!

甘さ控えめしっとり美味しい豆腐ガトーショコラ

豆腐ガトーショコラ

材料

■絹ごし豆腐…150g
■ココアパウダー…20g
■米粉…40g
■お好みの素焼きナッツ…少々
酵素ドリンク優光泉
(今回はスタンダードを使用)…120ml


豆腐ガトーショコラ

チョコレート・乳製品・油・卵不使用なのでダイエット中にもピッタリ!

作り方


①オーブンを170度に予熱して温めておきます。ボウルに絹ごし豆腐を入れて、なめらかになるまでよくかき混ぜます。
豆腐ガトーショコラ

②優光泉・ココアパウダー・米粉を①に加えて粉っぽさがなくなるまでしっかりかき混ぜます。
※甘めがお好きな方は優光泉と米粉の量を若干量増やして調整して下さい。増やす場合は優光泉2:米粉1(例:優光泉20ml 米粉+10g)が目安です。
豆腐ガトーショコラ

③②を型に流し込み、お好みでをナッツをトッピングして、170度のオーブン25分焼きます。
※メイン材料が豆腐のため、焼き上がり後も通常の「ガトーショコラ」よりもしっとりめです。
豆腐ガトーショコラ

④冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成!(冷やすとより一層美味しいですが、温かいままでもお召し上がりいただけます。)
豆腐ガトーショコラ


作り方のポイント

●豆腐は粒がなくなりペースト状になるようにしっかり混ぜましょう!
●ナッツは荒めに砕くと食感が楽しめて満足感もアップします♪